Главная / НОВОСТИ / ВЦИОМ: 52% россиян не хотят делать прививку от коронавируса

ВЦИОМ: 52% россиян не хотят делать прививку от коронавируса

Согласны на прививку 42%, еще 6% опрошенных затруднились с ответом.

Также более половины жителей страны (58%) готовятся ко второй волне коронавируса, за последний месяц их число выросло на 6%.

Напомним, как ранее заявлял глава Минздрава РФ Михаила Мурашко, вакцинация от COVID-19 в стране начнется уже в октябре текущего года.

Первая партия препарата поступит в регионы уже в этом месяце. Как ранее сообщали в Минздраве, на первом этапе сыворотку будут направлять для вакцинации медработников и пожилых россиян.

Препарат, созданный учеными Минобороны и центра им. Гамалеи, был зарегистрирован уже 12 августа. Таким образом, Россия станет первой в мире страной, у которой появилась вакцина.

Отметим, что большинство отечественных медиков с определенной долей скепсиса относятся к вакцине от COVID-19, которая была создана российскими учеными. Основной причиной недоверия участники опроса назвали нехватку данных об эффективности препарата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru