Главная / НОВОСТИ / Вена заявила о высылке сотрудника дипмиссии РФ

Вена заявила о высылке сотрудника дипмиссии РФ

Австрийские власти подтвердили объявление персоной нон-грата одного из служащих российской дипломатической миссии. Как уточнили во внешнеполитическом ведомстве республики, действия дипломата грубо нарушили положения Венской конвенции. Данный документ регламентирует межгосударственные дипотношения, напоминает ТАСС.

Спикер МИДа Австрии Клаудиа Тюрчер не стала озвучивать имя и должность опального дипломата из России. Газета «Kronen Zeitung» уточняет, прежде сотрудников посольства России не оглашали невъездными в Австрию. Инсайдеры издания указывают, проштрафившийся дипломат покинет республику до конца августа. По их данным, россиянин на протяжении многих лет занимался технологическим шпионажем в интересах Москвы.

Информацию о новейших разработках он получал в одной из компаний страны, которая специализируется на высоких технологиях. Известно, что у россиянина имелся помощник из числа австрийцев, который впоследствии и помог изобличить шпиона. Уточняется, что дипломат не стал сотрудничать со следствием, воспользовавшись дипломатическим статусом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru