Главная / НОВОСТИ / США поддержат призыв ЕС к проведению расследования отравления Навального

США поддержат призыв ЕС к проведению расследования отравления Навального

По мнению главы Госдепа Майка Помпео, Алексей Навальный и его семья, а также все русские люди, заслуживают «полного и прозрачного расследования.

Вашингтон готов оказать всю необходимую помощь при проведении такого расследования.

Ранее прозрачного и всеобъемлющего расследования, произошедшего с Навальным, потребовал представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Также о необходимости тщательного расследования всех обстоятельств данного дела заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо на борту самолета. После экстренной посадки в Омске Навальный был помещен в местную больницу. Он впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ.

Сторонники оппозиционера считают, что его могли намеренно отравить. Выдвинутую ими версию подтвердили немецкие медики из клиники «Шарите», куда переправили оппозиционера. Проведенные в клинике тесты выявили в организме следы вещества из группы ингибиторов холинэстеразы.

Вместе с тем спикер Госдумы Вячеслав Володин допускает, что отравление основателя ФБК может быть провокацией Запада.

У главы пресс-службы Кремля Дмитрия Песков вызвала недоумение версия об отравлении Навального, которую активно обсуждают в последние дни. Пресс-секретарь президента отметил, что причина понижения у оппозиционера уровня холинэстеразы до сих пор не установлена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru