Главная / НОВОСТИ / Суд признал Захарченко склонным к побегу

Суд признал Захарченко склонным к побегу

Об этом сообщил адвокат экс-полковника Александр Горбатенко. Он также пожаловался, что его подзащитному не оказывают медицинскую помощь.

Ранее Лефортовский суд признал Захарченко склонным к побегу и нападению на правоохранителей. Защита ходатайствовала об отмене данного решения, однако Мосгорсуд жалобу защиты оставил без удовлетворения.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 г. Внимание к его персоне привлекли астрономические суммы в наличности, которые были обнаружены при обысках по адресам, куда полковник был вхож.

По итогам рассмотрения дела Захарченко был приговорен судом к 13 годам колонии. Позже суд смягчил приговор Захарченко и назначил ему наказание в виде 12,5 года колонии.

Сам Захарченко заявлял, что у следствия нет реальных доказательств его вины. Именно поэтому расследование его дела сопровождалось масштабной кампанией в СМИ, направленной на дискредитацию экс-сотрудника полиции.

Хотя экс-полковник не смог объяснить происхождение изъятой наличности, адвокаты Захарченко обжаловали решение о взыскании с подзащитного 9 млрд рублей по иску Генпрокуратуры.

Параллельно на Захарченко завели новое дело, рамках которого ему предъявлены обвинения в получении взяток в размере 1,5 млрд рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru