Главная / НОВОСТИ / В Госдуме предложили ликвидировать ПФР

В Госдуме предложили ликвидировать ПФР

С данной инициативой выступил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Причиной для данного заявления стали многочисленные нарушения, которые выявила Счетная палата в результате проверки.

Выявленные нарушения, из-за которых люди недополучали и без того мизерные пенсии, являются доказательством низкого качества работы организации, добавил политик. Он предлагает отказаться от посредника в лице пенсионного фонда и производить выплаты напрямую из бюджета.

Ранее стало известно о том, что СП выявила многочисленные нарушения работе ПФР. Так, из-за наличия нескольких счетов пенсионного страхования люди получали пенсию меньшую, чем им положена. Вместе с тем несвоевременное из-за заминок с обновлением данных ПФР продолжает выплачивать пенсии и после смерти граждан.

В первом случае, по мнению экспертов, проблемы у ПФР возникают по вине работодателей, ответственных за передачу сведений в ПФР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru