Сноудену предложили должность ректора в шотландском университете

Разоблачитель актов шпионажа, известный на весь мир бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден решил сменить род деятельности, выставив свою кандидатуру на пост студенческого ректора университета в Глазго, одного из наиболее престижных учебных заведений в Великобритании. По информации The Scotsman, Сноуден согласился баллотироваться для выборов студенческого ректора после того, как руководство шотландского вуза выступило с таким предложением, аргументировав свое решение по выдвиженюе кандидатуры экс-сотрудника ЦРУ “возможностью проявить свою благодарность храброму информатору, сообщившему СМИ о злоупотреблениях американских властей”.

Также, по мнению руководства, участие Сноудена в выборах – это своего рода шаг, который выразит отвращение и страх к тому, что вызвало открытое обсуждение в кругах спецслужб США – возможность уничтожения человека, действовавшего из чувства долга, преследуя при этом единственную цель – информировать своих сограждан о преступных действиях со стороны властей”.

По сообщению BBC, выборы на должность студенческого ректора состоятся уже в следующем месяце. Соперниками Сноудена станут велогонщик Грэм Обри, литератор Алан Биссетт и священник Кельвин Холдсуорт.

Неформальная группа студентов университета в Глазго уже связалась со Сноуденом, поблагодарила его за “смелость и самопожертвование”, а также сообщила о поддержке его кандидатуры на грядущих выборах. Напомним, что в настоящее время бывший гражданин США все еще находится в неустановленном месте на территории России и продолжает поиски постоянного убежища.

Университет Глазго – второй по старшинству и крупнейший во всей Шотландии. Кроме того, он входит в группу “Рассел”, состоящую из двадцатки лучших элитных университетов Великобритании.

Служба информации «НВ»

Ранее

Во Франции вынесен первый приговор за расистские оскорбления в адрес белого

Далее

Генералов МВД будут экзаменовать на знание Конституции РФ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru