Главная / НОВОСТИ / Выявлен первый в истории случай самоисцеления от СПИДа

Выявлен первый в истории случай самоисцеления от СПИДа

Врачи из США зафиксировали спонтанное исчезновение ВИЧ из организма пациента, который фигурирует в исследовании под кодовым именем «ЕС2». Согласно данным ученых, организм самостоятельно справился с болезнью без специального лечения по прошествии 24 лет после заражения.

Специалисты пока не могут объяснить причину этого феномена и продолжают исследования в этой области.

Напомним, в 2007 году ученые зафиксировали первый случай излечения от ВИЧ у пациента из Германии. Ему тоже провели пересадку костного мозга от донора, имеющего редкую генетическую мутацию, которая обеспечивает устойчивость к вирусу иммунодефицита человека. У излеченного пациента тесты до сих пор не обнаруживают следов присутствия инфекции в организме.

В прошлом месяце был зафиксирован третий случай излечения от ВИЧ. Очередным пациентом, сумевшим полностью излечиться от ВИЧ-инфекции, стал 36-летний житель Бразилии.

В качестве терапии использовалась агрессивная комбинация антиретровирусных препаратов и витамина В3. Под влиянием последнего клетки вируса становятся уязвимы для иммунной системы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru