Главная / НОВОСТИ / В ВОЗ дали оценку стратегии Швеции по борьбе с коронавирусом

В ВОЗ дали оценку стратегии Швеции по борьбе с коронавирусом

Спецпосланник ВОЗ доктор Дэвид Набарро высоко оценил решение Швеции ввести мягкие ограничения в ответ на пандемию коронавируса.

По его словам, стратегия борьбы с коронавирусом, которой придерживалась Швеция, должна стать образцом для правительств других стран в долгосрочной перспективе. По мнению Набарро, доверие между властями и гражданами является ключом к эффективной борьбе с коронавирусом.

Напомним, Швеция оказалась единственной европейской страной, отказавшейся от жестких карантинных мер. В стране было введено ограничение на проведение массовых публичных мероприятий, закрыты университеты, колледжи, старшие классы в школах. Однако во время пандемии свою работу продолжили рестораны, кафе, гостиницы и т.д.

Такие меры позволили стране не допустить снижения экономической активности. Как отмечалось в начале августа, падение ВВП во втором квартале составило 7%. Это стало антирекордом для самой крупной экономики Северной Европы, однако более жесткие ограничения привели бы к еще большему падению.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru