Главная / НОВОСТИ / Глава Сахалина обещает полностью отказаться от бензина

Глава Сахалина обещает полностью отказаться от бензина

Губернатор Валерий Лимаренко заявил, что рассчитывает избавить регион от бензина и дизтоплива. По его словам, область пересядет на электрокары и газомоторное топливо.
Произойдет это в ближайшие 10 лет, убежден Лимаренко. «Это наша цель — мы идем к экологически чистым островам», — заявил Лимаренко.

На сегодняшний день в Сахалинской области зарегистрированы 85 электромобилей. Кроме того, существуют и заправочные станции для них. Транспортный налог для таких машин снижен на 50%. В будущем плату за электромобили планируется полностью отменить.

В середине июля замминистра энергетики РФ Антон Инюцын сообщил, что льготную программу по переводу автомобилей с бензина на газ могут расширить на всю страну.

Как напомнил чиновник, сейчас такая программа действует в 27 регионах. По его словам, в ведомство поступает много обращений от губернаторов других субъектов с просьбой включить и их в эту программу.

В июне глава Минэнерго Александр Новак предложил вдвое повысить субсидии на перевод автомобилей на газ. Министр предложил повысить ее вдвое — до 60% от стоимости оборудования и его установки.

Кроме того, еще 30% затрат на переоборудование автомобиля покроет «Газпром». В итоге переоборудование обойдется россиянам лишь в 10% от реальной стоимости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru