Полуфабрикаты и фастфуд приводят к быстрому старению хромосом

Ученые выяснили, с чем связано преждевременное старение человеческого организма. Оказалось, что нашу жизнь укорачивают любовь к быстрому перекусу и употребление в пищу полуфабрикатов.

Как выяснили ученые, люди, которые отдавали предпочтение фастфуду и употребляли в пищу полуфабрикаты, имели не по возрасту укороченные теломеры, что указывает на преждевременное биологическое старение организма.

В мире ежегодно растет потребление рафинированных продуктов, это еда без полезных пищевых волокон, но богатая углеводами и жирами. Она популярна, так как вкусна, сытна и проста в приготовлении.

При этом ученые регулярно сообщают об опасностях такого питания. В частности, они указывали на то, что нездоровое питание и игнорирование физической нагрузки на организм способствуют риску развития диабета второго типа и ухудшают когнитивные функции, что, в свою очередь, может привести к деменции и атрофии мозга.

При этом австралийские специалисты доказали прямую связь между употреблением вредной пищи и размером мозга человека. Оказалось, пожилые люди с обилием нездоровой пищи в рационе имели меньший мозг.

Другое исследование показало, что продукты быстрого питания могут значительно снизить количество тестостерона у мужчин, тем самым негативно сказываясь на их здоровье.

Ранее

Меркель считает незаконными санкции США против «Северного потока-2»

Далее

Крестная детей Галкина и Пугачевой рассказала об их 1 сентября

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru