Главная / НОВОСТИ / Куркума может быть использована при лечении глазных болезней

Куркума может быть использована при лечении глазных болезней

С предложением использовать для лечения воспаления глаз куркумин, который содержится в корне куркумы, выступили американские исследователи.

Ученые выяснили, что препараты на основе куркумина эффективны при лечении увеита у животных. В ближайшее время будут созданы препараты для человека, что позволит оперативно бороться с катарактой и разными воспалительными процессами.

О полезных свойствах куркумы ученые заявляли и ранее. Так, эксперименты показали, что куркума значительно облегчает боль в суставах и может улучшить состояние памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера. Ее компоненты восстанавливают клетки мозга, убивают раковые клетки и защищают организм от опухолей.

Кроме того, согласно заявлению британских медиков, куркума является эффективным средством для предотвращения диабета.

Также ученые пришли к выводу, что куркума способна избавлять человека от негативных воспоминаний. Авторы данного изыскания надеются, что результаты их работы смогут оказать значительную помощь в разработке новых методов лечения психических расстройств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru