В McDonalds France отрицают свою причастность к налоговым махинациям

Французскую сеть ресторанов быстрого питания McDonalds France заподозрили в уклонении от уплаты налогов. По информации, ранее появившейся в СМИ, часть своих доходов компания перенаправляла в Люксембург и Швейцарию, где ставка налогообложения существенно ниже. Известно, что McDonalds France владеет 300 открытыми по франшизе ресторанами. Не смотря все сообщения в средствах массовой информации о налоговых махинациях, руководство гиганта общепита категорически отрицает факт правонарушения. Предполагается, что сумма неуплаченных налогов составляет более двух миллиардов евро.

“McDonalds платит все свои налоги во Франции в соответствии с законодательством. McDonalds France платит, как и все другие предприятия, открытые по франшизе, роялти своей “материнской” компании. Если роялти было внесено непосредственно в США, Люксембург, Швейцарию, Мадрид или Берлин — это не влияет на сумму налогов, уплаченных во Франции”, — заявил вице-президент компании по финансовым вопросам во Франции Алексис Бурдон (Alexis Bourdon).

Компания McDonalds основана в 1940 году братьями Диком и Маком МакДональдами. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния). В 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции “быстрого питания”.

В 1954 году Рей Крок приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дез-Пленз, штат Иллинойс. В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.

По итогам 2010 года корпорация занимает 2-е место по количеству ресторанов во всём мире после ресторанной сети Subway. Входит в список Fortune Global 500 2011 года (403-е место).

Служба информации “НВ”

Ранее

Чёрно-синее восстание

Далее

Херб Дин - рефери номер один

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru