Главная / НОВОСТИ / Минтранс подготовил поправки в ПДД

Минтранс подготовил поправки в ПДД

Ведомство, в частности, предполагает пересмотреть правила парковки и стоянки, а также изменить движение электросамокатов и ограничения скорости для автобусов. Последние смогут двигаться со скоростью до 90 км/ч при наличии ремней безопасности и только сидячих местах. В противном случае ограничение составит 70 км/ч.

Владельцев электросамокатов и прочего подобного электротранспорта планируется сделать отдельной категорией участников дорожного движения.

Также предлагаются изменения в правила контроля тонировки. Сейчас лобовое стекло должно пропускать не менее 75% света, а остальные — минимум 70%. Поправки предлагают лимит для ветрового стекла — 70%, а для остальных ограничения и вовсе отменить.

Главным подводным камнем в новых правилах парламентарии называют ограничение скорости до 20 км/ч для самокатов, скейтбордов и прочего подобного транспорта.

Вопрос в том, кто будет это контролировать. Есть большие сомнения в том, что инспекторы будут гоняться за роллерами и скейтбордистами с радарами, а затем еще и устанавливать личность нарушителей.

Напомним, что изменения в ПДД обсуждаются довольно активно. Ранее в МВД заявили, что поддерживают предложение снизить ненаказуемый порог превышения скорости с 20 до 10 км/ч. Отмечалось, что данная норма может быть прописана в новом Административном кодексе, который готовит правительство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru