Главная / НОВОСТИ / ВОЗ прогнозирует рост смертности в Европе из-за коронавируса

ВОЗ прогнозирует рост смертности в Европе из-за коронавируса

По прогнозам организации, которые озвучил глава Европейского регионального бюро Ханс Клюге, рост ожидается в октябре и ноябре.

Ухудшение ситуации с распространением коронавируса ожидается из-за возобновления занятий в школах и приближением сезона гриппа, указал он. Резкий рост летальных случаев ожидается в возрастной категории 60+.

Накануне канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о начале в стране второй волны коронавируса. Он призвал австрийских граждан соблюдать все необходимые меры противодействия распространению COVID-19.

Отметим, что немецкие медики еще в начале августа заявили о начале второй волны эпидемии коронавируса. При этом, как отмечалось, ее масштабы существенно скромнее, чем у первой.

Еще летом эксперты заявили, что возвращение COVID-19 является неизбежным. Они считают, что вторая волна может сопровождаться более опасными последствиями, чем первая.

Вместе с тем в ВОЗ ранее заявляли, что второй волны COVID-19 не будет. Эксперты организации настаивали, что мир переживет «одну большую волну», во время которой число случаев инфицирования будет расти и снижаться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru