Главная / НОВОСТИ / National Interest предупредил о серьезной угрозе для США в Арктике

National Interest предупредил о серьезной угрозе для США в Арктике

Сотрудничество России и Китая в Арктике станет для США настоящим ночным кошмаром, говорится в статье американского журнала.

По мнению издания, противостояние с РФ на крайнем севере является серьезной проблемой для Вашингтона, который сильно отстал от Москвы в освоении Арктики.

Кроме того, в Арктике появился новый крупный игрок – Пекин, который реализует собственный проект «Полярный Шелковый путь». Сотрудничество КНР и России развивается и в этом регионе – страны занимаются добычей полезных ископаемых. Это создает дополнительные риски для американской стороны, говорится в статье.

Эксперт подчеркнул, что США предстоит серьезно поработать в таких направлениях, как «разведка, знание предметной области и отчеты береговой охраны», чтобы защитить собственные интересы в Арктике.

Напомним, в августе сообщалось о том, что Пентагон развертывает в Арктике бомбардировщики и атомные подлодки. В Вашингтоне заявили, что данные шаги являются симметричным ответом на последние действия России в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru