Главная / НОВОСТИ / Депрессию можно диагностировать по ЧСС

Депрессию можно диагностировать по ЧСС

Ученые из Германии пришли к выводу, что у людей с депрессией частота сердечных сокращений в среднем на 10–15 ударов в минуту выше, чем у людей, не страдающих этим заболеванием.

После приема антидепрессантов ЧСС снижается, а её динамика приблизилась к той, что наблюдалась у контрольной группы.

Согласно данным ВОЗ, депрессия – одно из наиболее распространенных психических расстройств. Согласно оценкам организации, депрессии подвержено более 300 млн человек. Опасность заболевания в том, что развивается оно незаметно, но в запущенных случаях может причинить вред здоровью, а в особо тяжелых — толкнуть человека на самоубийство.

Психологи ранее дали несколько советов, которые помогут защититься от депрессивных состояний. Прежде всего, нужно анализировать стиль мысли окружающих и не принимать всерьез их отрицательное отношение к происходящему. Также не стоит поддаваться отрицательным оценкам. Следует помнить, что оптимизму всегда можно научиться и на любую ситуацию нужно стараться смотреть с позитивной стороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru