Главная / НОВОСТИ / В Роспотребнадзоре рассказали, насколько эффективна маска

В Роспотребнадзоре рассказали, насколько эффективна маска

Согласно выводам экспертов, защитная медицинская маска снижает риск заражения в 1,8 раза.

Также эффективным средством защиты являются перчатки. При их использовании риск заражения ОРВИ, гриппом и COVID-19 снижается в 1,3 раза. При этом при контакте с больными риск снижается почти втрое.

Ранее ВОЗ дала рекомендации по ношению масок детьми. Согласно заявлениям экспертов организации, ношение масок обязательно для детей от 12 лет. От детей до 5 лет не следует требовать ношения масок.

При этом в августе сообщалось, что россияне массово отказались от защитных масок для детей в школах. Отмечалось, что от упомянутого аксессуара решили отказаться около половины опрошенных. Основной причиной решения было названо «затруднение работы легких».

При этом отмечалось, что большая часть россиян, высказавшихся против — моложе 34 лет (63%).

Американские ученые выяснили, что у детей сильнее врожденный иммунитет и высокий уровень специфичных цитокинов, которые обеспечивают защиту легких от воспаления.

При этом в научном сообществе распространены опасения по поводу того, что дети могут быть переносчиками вируса, заражения людей старшего возраста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru