Главная / НОВОСТИ / Медики назвали лучшее средство для снижения давления

Медики назвали лучшее средство для снижения давления

Повышение артериального давления — крайне тревожный симптом, убеждают медики. Такое состояние может быть одним из главных предвестников сердечного приступа и инсульта. Поэтому следует увеличить долю калия, способного эффективно нормализовать состояние организма.

Калий эффективно нейтрализует избыточное количество натрия на кровяное давление. Рекомендуемая доза калия – 99 мг в сутки.

Ранее Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от соли. В качестве заменителя соли можно использовать различные специи, сок лимона или лайма, чеснок и другие продукты.

В ведомстве напомнили, что суточная норма потребления соли ограничивается 5 граммами, а для людей с гипертонической болезнью это и вовсе 1 грамм. Злоупотребление солью повышает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, диабета и хронических болезней легких.

Снизить потребление соли можно, отказавшись от ее использования при приготовлении пищи. Также высокое содержание соли в бульонных кубиках и всевозможных соусах, а также полуфабрикатах и фасфуде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru