Экс-кандидата в мэры подмосковных Химок задержали в новосибирском аэропорту за дебош

Лидера группы “Коррозия металла” Сергея Троицкого (Паука), который ранее баллотировался в мэры подмосковных Химок и Жуковского и дважды хотел избраться мэром Москвы, задержали в аэропорту Новосибирска “Толмачево” после того, как он устроил дебош. Паук поссорился с сотрудниками аэропорта и разгромил там оргтехнику.

Инцидент произошел утром в пятницу, 24 января. Как сообщили в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, Троицкий приехал в аэропорт, чтобы вылететь в Москву. Сотрудники «Толмачево» нашли у него в ручной клади запрещенные жидкости. “Когда ему это было объяснено, он вступил в перепалку с работниками”, – приводит РИА “Новости” слова начальника пресс-службы управления по округу Тимура Курбангалеева.

По словам полицейских, Паук грубо и нецензурно оскорблял сотрудников аэропорта, при этом от музыканта пахло спиртным. “Затем был вызван представитель компании “Аэрофлот”, который отказал ему в вылете. Данного гражданина сопроводили в офис представительства “Аэрофлота” в аэропорту “Толмачево”, и там он еще нанес повреждения оргтехнике”, – добавил Курбангалеев. Как уточняет “Комсомольская правда”, Паук разбил два монитора, один телефон, принтер и сломал машинку для печати билетов.

Троицкий отказался от медосвидетельствования, и его доставили в дежурную часть полиции. Представители службы авиабезопасности и “Аэрофлота” написали на Паука заявление. Затем лидера группы «Коррозия металла» привезли в суд города Оби Новосибирской области, где должен решиться вопрос о квалификации его действий и о возможной мере пресечения. Адвокат музыканта Константин Зиновьев сообщил, что ему грозит штраф по статье КоАП РФ “Мелкое хулиганство”. Суд Оби, в свою очередь, передал рассмотрение дела Троицкого в Бабушкинский районный суд Москвы.

Напомним, в начале декабря Паук объявил, что будет баллотироваться в мэры Новосибирска. Музыкант пообещал жителям сибирской столицы построить “ломовейший наукоград”, где “постоянно будет читать лекции” за оплату в размере “900 рублей – один академический час” Лев Пономарев, и “моднейшую канатную дорогу”. Накануне в знак начала предвыборной кампании он открыл колл-центр в одном из стриптиз-клубов города.

Служба информации «НВ»

Ранее

В Москве пройдет митинг против ограничений в сфере интернет-торговли

Далее

Почему Плющенко?

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru