Главная / НОВОСТИ / За пьянство на удаленке увольнять не будут

За пьянство на удаленке увольнять не будут

Речь об этом идет в рабочей версии поправок, которые готовятся к законопроекту об удаленной работе.

Эксперты называют данное решение логичным, поскольку провести тестирование сотрудника дома работодатель не может из-за ограничений, накладываемых Конституцией, а доказать факт опьянения при работе на удаленке практически невозможно.

В соответствии с документом, работодатель имеет право уволить сотрудника, если тот «более чем на один рабочий день» не выходит на связь и не исполняет свои обязанности.

Напомним, авторами инициативы по закреплению на законодательном уровне норм удаленной работы являются спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Они, вместе с группой сенаторов и депутатов, подготовили и внесли на рассмотрение ГД законопроект о регулировании удаленной работы.

Цель подготовленных поправок — защитить права работников, в частности, исключить возможность увольнения из-за отсутствия достаточного объема работы. Также авторы законопроекта предлагали обеспечить гражданам компенсацию за расходы на электричество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru