Главная / НОВОСТИ / В ПФР исключили возможность приостановки выплаты пенсий

В ПФР исключили возможность приостановки выплаты пенсий

В ведомстве отметили, что выплаты не прекращаются, если пособие не снимается с банковской карты.

Там подчеркнули, что подобные заявления не соответствуют действительности. Денежные средства будут начисляться на карту, даже если получатель их не снимает.

В то же время на сайте ПФР размещена информация о том, что выплаты могут быть приостановлены или прекращены «при неполучении установленной пенсии в течение шести месяцев подряд».

Напомним, ранее на этой неделе эксперты заявили о том, что пенсионерам следует снимать пенсию хотя бы раз в полгода, чтобы избежать приостановки выплат и необходимости обращаться в ПФР для возобновления выплат.

Как отмечалось, существующие нормы, призванные защитить финансы государства от «лишних» трат, допускают приостановку выплат пенсий в случаях, когда она шесть месяцев не снимается с карточки. Таким образом ПФР «подстраховывает» себя на тот случай, если произошла задержка с обновлением информации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru