Главная / НОВОСТИ / Роспотребнадзор указал на бесполезные в пандемию медицинские маски

Роспотребнадзор указал на бесполезные в пандемию медицинские маски

Как отмечают эксперты ведомства, бесполезно, и даже опасно, ношение некачественных многоразовых масок.

Чтобы уберечь себя, рекомендуется перед покупкой проверить, имеется ли у многоразовой маски сертификат о ее пригодности для использования в медицинских целях.

Напомним, накануне в Роспотребнадзоре сообщили, что наряду с маской высокую эффективность в плане защиты от коронавируса демонстрируют перчатки. Их использование способно снизить риск заражения респираторными инфекциями, а также гриппом и COVID-19, почти в полтора раза. А при контакте с больными риск снижается почти втрое.

Ранее врач Леонид Рошаль пригрозил россиянам, пренебрегающим ношением масок, экскурсией в реанимацию. При этом он отметил, что хотя маска и не гарантирует полной защиты, ее ношение снижает риск заражения, что позволит системе здравоохранения избежать перегрузок. Это, в свою очередь, даст возможность всем нуждающимся получить адекватное лечение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru