Главная / СПОРТ / Под аплодисменты

Под аплодисменты

«Бавария» во второй раз выиграла Суперкубок УЕФА

ТАСС, 25 сентября. Немецкий футбольный клуб «Бавария» одержал победу над испанской «Севильей» в матче за Суперкубок УЕФА. Встреча, завершившаяся в дополнительное время со счетом 2:1, прошла в Будапеште на стадионе «Пушкаш-Арена» в присутствии зрителей.

Трибуны арены, вмещающей чуть более 67 тыс. человек, заполнились примерно на 30%. Изначально Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) зарезервировал по 3 000 билетов для болельщиков обеих команд, однако клубы не выкупили квоту. Как сообщало агентство Франс Пресс, поклонники «Баварии» приобрели 2 100 билетов, но позднее 800 человек отказались от поездки. УЕФА ожидал, что игру посетят 500 болельщиков «Севильи» и 1300 фанатов «Баварии».

Остальную квоту выкупили зрители без клубной принадлежности. В рамках кампании «Спасибо» УЕФА пригласил на матч 500 медицинских работников из Венгрии в знак благодарности за самоотверженный труд во время пандемии. Игра за Суперкубок стала своеобразной пробой пера для УЕФА — по ее итогам организация должна была принять решение о возможном возвращении болельщиков на трибуны с групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также на игры с участием сборных. Однако, как сказал ТАСС по итогам исполкома УЕФА его представитель от России Алексей Сорокин, до ноября ситуация не изменится.

Встреча началась с ряда обоюдоострых атак. «Севилья», победившая в Лиге Европы, не уступала триумфатору Лиги чемпионов ни во владении мячом, ни в количестве моментов. Уже на 12-й минуте после грубого фола Давида Алабы в собственной штрафной испанцы получили первую явную возможность выйти вперед. Пенальти уверенно реализовал Лукас Окампос.

На характере

Оказавшись в роли догоняющих, мюнхенцы начали действовать активнее. У немцев было несколько хороших моментов, чтобы сравнять счет, один из которых на 35-й минуте реализовал Леон Горецка. Перелом в игре позволял предполагать, что «Бавария» дожмет соперника в основное время. Наверное, так бы и произошло, но главный арбитр встречи после просмотра видеоповтора отменил гол Роберта Левандовского на 51-й минуте из-за офсайда.

До конца основного времени ни одна из команд не смогла поставить точку в матче. В овертайме соперники продолжили атаковать. Казалось, «Бавария» смогла сохранить чуть больше сил на концовку, она же и забила решающий гол усилиями Хави Мартинеса. Мюнхенцы подняли второй в своей истории трофей Суперкубка УЕФА над головой, при этом впервые за долгое время это происходило под живой звук трибун и аплодисменты.

Футболисты "Баварии" EPA-EFE/Bernadett Szabo / POOL

Футболисты «Баварии» © EPA-EFE/Bernadett Szabo / POOL

«Бавария» — машина, которая работает, всегда на ходу, полное удовлетворение от игры команды. Футболисты всегда прессингуют, бегут. Что делает с ними [Ханс-Дитер] Флик (главный тренер «Баварии» — прим. ТАСС)? Каждый выкладывается на сто процентов, очередной заслуженный трофей», — сказал в беседе с корреспондентом ТАСС Петр Нойштедтер (отец защитника сборной России Романа Нойштедтера).

Флик на пресс-конференции заявил, что ему понравился настрой его подопечных. «У нас ушло 15 минут, чтобы нормально влиться в игру. Было очень приятно наблюдать, как моя команда старается выправить положение, делает это на характере. Пришлось стиснуть зубы, потерпеть, но наградой стала победа», — отметил Флик.

Главный тренер «Севильи» Хулен Лопетеги выделил игру вратаря соперника Мануэля Нойера, совершившего несколько красивых сейвов. «Увы, мы не реализовали свои моменты, у соперника был невероятный вратарь, — сказал он. — Очень горжусь своей командой, их отношением к делу, усилиями и характером. Да, мы едем домой без трофея, но гордимся сделанным».

По материалам: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru