Главная / НОВОСТИ / Назван главный показатель для оценки второй волны коронавируса

Назван главный показатель для оценки второй волны коронавируса

По словам экспертов, основным показателем для оценки распространения новой коронавирусной инфекции является соотношение между числом заразившихся и вылечившихся.

Так, например, в Москве статистика по данному показателю положительная — число выздоровевших стабильно выше числа новых выявленных случаев заражения. При этом в ряде регионов наблюдается обратная ситуация, отмечают они.

Впрочем, говорить о «второй волне» в России было бы неправильно, поскольку в нашей стране «не заканчивалось то, что называют первой волной».

Ранее в этом месяце представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что организация не видит роста случаев коронавируса в России, в отличие от Европы. Впрочем, там не исключают, повторного введения жестких ограничений из-за распространения COVID-19.

Вместе с тем в ВОЗ заявляли, что о второй волне COVID-19 речи не идет – продолжается одна большая волна, в ходе которой число заболеваний снижается и увеличивается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru