Главная / НОВОСТИ / Bloomberg пророчит РФ доминирование на рынке пшеницы

Bloomberg пророчит РФ доминирование на рынке пшеницы

Как отмечает издание, Россия завоевывает все большую долю на мировом рынке пшеницы, укрепляя свое лидерство.

Автор публикации напоминает, что всего за 20 лет страна из импортера превратилась в экспортера пшеницы, контролирующего 20% мировых поставок.

Останавливаться на достигнутом Россия, похоже, не собирается, и продолжает активно наращивать производство и экспорт пшеницы. На увеличение доли рынка власти страны потратили очень крупные суммы, отмечают аналитики.

По мнению Bloomberg, Россия может упрочить лидерство на рынке пшеницы в ближайшие годы.

Напомним, минувшим летом обозреватели National Interest высказывали опасения по поводу того, что Россия может использовать в качестве «политического оружия» ограничения на экспорт пшеницы. Авторы статьи отмечали, что из-за глобального потепления возможно укрепление позиций России на рынке зерна. Так, к 2028 году российское зерно займет до 20% глобального рынка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru