Главная / НОВОСТИ / Алиев объявил частичную мобилизацию

Алиев объявил частичную мобилизацию

Азербайджанский лидер Ильхам Алиев завизировал распоряжение, в соответствии с которым на территории республики будет проведена частичная мобилизация военнообязанных. Соответствующий документ в понедельник, 28 сентября, был размещен на официальном портале президента, передает «Интерфакс».

Проведение мобилизации вызвано обострением вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Призывом военнообязанных будет заниматься профильная государственная служба. Мобилизация состоится в условиях военного положения, переход на которое Алиев утвердил ранее. Накануне в азербайджанском оборонном ведомстве сообщили о старте силовой операции вдоль линии разграничения в Нагорном Карабахе. Свои действия в Баку расценивают как контрнаступление, а причиной для его начала называют провокационные действия Армении.

В свою очередь, глава правительства последней Никол Пашинян накануне обвинил в эскалации противостояния Азербайджан, военные которого, по данным Еревана, атаковали самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. Власти Армении также сообщили о внеочередном призыве на службу военнообязанных. В республике действует режим военного положения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru