Главная / НОВОСТИ / Потанин снова не самый богатый россиянин: в лидеры выбился Лисин – СМИ

Потанин снова не самый богатый россиянин: в лидеры выбился Лисин – СМИ

Совладельцу российской компании НЛМК Владимиру Лисину удалось опередить главу «Норникеля» Владимира Потанина по размеру состояния, сообщает издание Forbes.

По сведениям делового журнала, во владении Лисина имеется 22,6 миллиарда долларов. Таким образом, первая позиция в рейтинге отечественных миллиардеров поменялась.

Эксперты полагают, что Лисин смог укрепить своё положение благодаря конъюнктуре рынка. Всё дело в том, что акции НЛМК демонстрируют стабильный рост на биржах.

Ранее СМИ сообщали, что глава «Норникеля» Владимир Потанин смог вернуться на первую строчку самых богатых россиян, о чём свидетельствовали данные ForbesRealTime. Отмечалось, что на счетах Потанина имеется 24 миллиарда долларов, а у его ближайшего конкурента –  сенатора от Республики Дагестан Сулеймана Керимова и его семьи –  23,8 миллиарда долларов. Лисина с состоянием $22,6 миллиарда СМИ тогда поместило на третью строчку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru