Главная / НОВОСТИ / Обвиняемый по делу MH17 отрицает причастность к запуску ЗРК «Бук»

Обвиняемый по делу MH17 отрицает причастность к запуску ЗРК «Бук»

Олег Пулатов, который является одним из фигурантов дела MH17, готов дать показания в суде, но его адвокаты против этого. Об этом заявила одна из его адвокатов Сабине тен Дуссхатэ.

При этом она добавила, что ее клиент настаивает на том, что не участвовал в подготовке, охране, транспортировке и маскировке ЗРК «Бук» под Первомайским и не отдавал приказы членам расчета о запуске или о принятии решения о запуске ракеты и поражении рейса MH17.

Напомним, суд по делу сбитого над Донбассом в 2014 году малазийского Boeing рейса MH17 начался в суде Гааги 9 марта. Следователи, работавшие над этим делом 10 лет, не смогли найти никаких убедительных доказательств. Единственный вывод следствия, на котором базируется нынешнее разбирательство, заключается в том, что борт был сбит ракетой 9М38 («Бук»). Однако ответа на главный вопрос – кем была запущена ракета – так и не было дано.

Как ранее заявил независимый техэксперт Юрий Антипов, голландские эксперты, ответственные за расследование крушения рейса MH17, пытаются возложить ответственность за случившееся на Россию, несмотря на отсутствие доказательств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru