Главная / НОВОСТИ / Собянин объявил двухнедельные каникулы для московских школьников

Собянин объявил двухнедельные каникулы для московских школьников

Из-за роста числа заболевших коронавирусом школьники столицы отправятся на двухнедельные каникулы. Напомним, ранее продолжительность осенних каникул составляла неделю. А в этом году, по распоряжению мэра Сергея Собянина, в Москве учащиеся будут отдыхать с 5 по 18 октября.

Данное решение столичный градоначальник объяснил тем, что доля детей в общем числе заболевших довольно высока. И хотя болезнь у них часто протекает без симптомов, они передают ее близким, у которых течение может быть более тяжелым.

На две недели приостановят свою работу не только школы, но и всевозможные кружки и досуговые организации, подчиняющиеся столичному правительству. В то же время детские сады продолжат работу по обычному графику.

Собянин порекомендовал воздержаться от использования общественного транспорта без крайней необходимости и минимизировать визиты в торговые центры. По его словам, лучше провести каникулы дома или на даче.

Между тем в большинстве регионов считают внеплановые школьные каникулы преждевременными. Там отмечают, что тщательно отслеживают уровни заболеваемости, но оснований для принятия подобных решений пока нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru