Главная / НОВОСТИ / Эффективность необычного метода лечения бессонницы доказали в Швеции

Эффективность необычного метода лечения бессонницы доказали в Швеции

Согласно заявлению ученых, им удалось найти простой, но действенный метод лечения бессонницы. Чтобы улучшить сон, специалисты рекомендуют правильно выбирать одеяло.

Шведские исследователи доказали эффективность метода «тяжелого одеяла» для лечения бессонницы, который давно применяют многие врачи.

В результате эксперимента, участие в котором приняли 120 добровольцев с расстройством сна, ученые пришли к выводу, что все, кто спали под «тяжелыми одеялами», избавились от проблем со сном спустя месяц.

Напомним, ученые убеждены, что хронический недосып так же вреден, как алкоголь. Если не спать сутки, то реакции организма сопоставимы с содержанием алкоголя в крови до 1 промилле.

Нехватка сна приводит к нарушению у человека способности принимать решения и замедляет скорость реакции.

Эксперты ВОЗ ранее заявили, что хронический недосып может оказывать на организм более пагубное влияние, чем курение и употребление нездоровой пищи. Согласно результатам исследования, сон менее семи часов в сутки приводит к повышению риска инсульта в четыре раза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru