Пенсионная реформа охладила отношение россиян к власти — эксперт

Как заявил доктор политических наук Сергей Черняховский, негативное отношение сложилось к тем представителям власти, которые ввели население в заблуждение относительно повышения пенсионного возраста. Ряд чиновников заявляли, что повышение пенсионного возраста даст возможность повысить выплаты в среднем на 1000 рублей. Однако в итоге повышение было нивелировано ростом цен.

Как заявил эксперт, текущее состояние общества таково, что недовольство граждан не подтолкнет население к попыткам свергнуть действующую власть, однако и «заступаться за нее тоже никто не хочет».

Напомним, два года назад Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста мужчин до 65 лет, а женщин — до 60 лет. Власти РФ неоднократно заявляли, что проводимая реформа позволит увеличивать пенсии россиян на 1000 рублей в год в течение шести лет. После 2024 года индексацию пенсий будут проводить дважды в год.

Большинство россиян еще на стадии обсуждения выражали свое недовольство предлагаемыми изменениями. Как показывали опросы, против реформы выступали 92% граждан РФ.

Ранее

Названа группа людей с врожденной защитой от COVID-19

Далее

В ВОЗ допускают, что COVID-19 может быть у 10% жителей Земли

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru