Главная / НОВОСТИ / Раскрыты сроки новой девальвации в России

Раскрыты сроки новой девальвации в России

Аналитики ожидают, что к концу года курс доллара может закрепиться на уровне в 85 рублей. Они уверены в том, что ситуация с курсом рубля будет напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации.

В случае, если будет принято решение о повторном введении режима самоизоляции и отрицательных новостей из других сфер, «американец» может подскочить до 80-85 рублей. Все это способно разрешиться в ближайшие месяцы.

Также эксперты ранее отмечали, что на данный момент существует две группы факторов, влияющих на состояние рубля в РФ. Среди них короткосрочные: действия иностранных инвесторов и пандемия коронавируса. А к долгосрочным эксперты относят американские санкции.
Как отмечалось, введение повторного карантина в совокупности с другими негативными событиями может стать причиной роста курса американской валюты к концу года до 80-85 руб. В последний раз доллар достигал такой отметки в 2016 году.

Впрочем, не исключают эксперты и возможность развития оптимистичного сценария. В этом случае не исключено укрепление рубля к 72-75 рублям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru