Главная / НОВОСТИ / Гейтс оценил перспективы российской и китайской вакцин от COVID-19

Гейтс оценил перспективы российской и китайской вакцин от COVID-19

По словам основателя Microsoft, подходы Москвы и Пекина к созданию вакцины от COVID-19 в полной мере оправданы с научной точки зрения. Вместе с тем, западные компании испытывают больше препаратов, в связи с чем их продукция может оказаться востребованнее на международном рынке.

Как отметил Гейтс, его фонд находится в контакте с Москвой и Пекином, а также проводит консультации со множеством фармацевтических компаний во всем мире, занимающихся разработкой вакцин.

Напомним, ранее Билл Гейтс заявил, что пандемия завершится в 2022 году. Заявление было сделано на фоне выделения дополнительных средств фонду, который учредил миллиардер для борьбы с COVID-19.

Как заявил Гейтс, в следующем году существенно снизится уровень заболеваемости, что обеспечит более совершенные подходы к лечению и борьбе с распространением с вирусом.

Напомним, летом Билл Гейтс заявлял, что пандемию коронавируса удастся победить лишь через 2,5 года. По его мнению, развитые страны смогут остановить распространение инфекции на год раньше остальных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru