Главная / НОВОСТИ / Россиянам рекомендовали остаться дома в эти выходные

Россиянам рекомендовали остаться дома в эти выходные

Соответствующее заявление сделал замглавы Минздрава Алексей Кузнецов.

Гражданам стоит отказаться от походов в гости, посещений общественных мест и передвижения на общественном транспорте, заявил Кузнецов.

Поводом для такой рекомендации является рост заболеваемости в ряде регионов страны.

Напомним, накануне главный санитарный врач РФ Анна Попова констатировала ухудшение ситуации с коронавирусом. Она заявила о негативной динамике в 60 регионах.

В связи с этим Попова пригрозила россиянам «какими-то другими мерами» в ответ на распространение коронавируса.

Как отметила глава Роспотребнадзора, без соблюдения гражданами рекомендаций, у властей не останется выбора, и им придется принимать какие-то дополнительные меры для борьбы с распространением вируса.

Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в середине сентября отмечала, что организация не исключает повторного введения жестких ограничений из-за распространения COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru