Россия в течение 20 дней выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом

Как отметила замглавы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, принятые ранее меры, направленные на борьбу с коронавирусом и повышение сознательности россиян, дали возможность снизить заболеваемость, однако эффект проявится лишь со временем.

По ее словам, должно пройти минимум 1,5 инкубационных периода COVID-19, чтобы ожидать выхода на плато.

В начале месяца в Роспотребнадзоре прогнозировали выход на плато по коронавирусу в октябре. После того как это произойдет, эксперты ожидают спада числа заболевших.

При это в ведомстве допускали ужесточение ограничительных мер, в том случае если ситуация с заболеваемостью COVID-19 продолжит ухудшаться.

При этом эксперты ведомства настаивали, что властям не потребуется ужесточать карантинные ограничения, если граждане будут жестко придерживаться текущих рекомендаций.

Как ранее отмечал глава Минздрава Михаил Мурашко, наблюдаемый в настоящее время рост обусловлен возросшей активностью населения и возвращением людей из отпусков. В целом ситуация остается стабильной, настаивал министр.

Отметим, что, по данным на 11 октября, в России за сутки зафиксировано более 13,5 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Всего за время эпидемии коронавирусная инфекция COVID-19 в стране была выявлена у 1 298 718 заболевших.

Ранее

«Детей нечем кормить»

Далее

Названы ускоряющие старение продукты

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru