Главная / НОВОСТИ / В «Роскосмосе» заявили о непричастности к удалению аккаунта робота Федора в Twitter

В «Роскосмосе» заявили о непричастности к удалению аккаунта робота Федора в Twitter

Как отмечается в официальном комментарии, «Роскосмос» не имеет никакого отношения к Twitter-аккаунту робота Федора и размещаемые там публикации не отражают официальной позиции госкорпорации.

Ранее в аккаунте робота Федора появилась публикация, в которой критиковались российские космонавты, якобы употреблявшие алкоголь. В связи с этим робот предложил отправить его в космос вместо людей, поскольку роботы более ответственные чем люди и не имеют корыстных целей.

Данная публикация возмутила космонавта и депутата Госдумы Александра Самокутяева. Он заявил, что намерен обратиться суд.

Самокутяев также сообщил, что за разъяснениями обратился к главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину, однако тот назвал аккаунт «левым», не имеющим отношения к Роскосмосу.

Напомним, «Федор» – первый российский человекообразный робот. Его разработал Фонд перспективных исследований совместно с НПО «Андроидная техника» по заказу МЧС как робота-спасателя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru