Главная / НОВОСТИ / В Минздраве озвучили сроки окончания пандемии

В Минздраве озвучили сроки окончания пандемии

По мнению главного пульмонолога Минздрава РФ, доктора медицинских наук Сергея Авдеева, в условиях пандемии россиянам придется жить не меньше года.

По мнению ученого, рост заболеваемости в России будет ещё несколько месяцев.

В Минздраве также напомнили о важности вакцинации от гриппа в этом году. При этом, напоминают медики, привиться следует заблаговременно, чтобы у организма было время на выработку иммунитета. Для формирования такой защиты нужно от двух до трех недель.

Ранее о прогнозе пика заболеваемости COVID-19 в РФ говорил вирусолог Анатолий Альтштейн. По его мнению, заболеваемость коронавирусом в стране будет расти еще около недели.

Отметим, что согласно оценкам Роспотребнадзора, Россия в течение 20 дней выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом. Это произойдет благодаря принятым властями мерам, эффект от которых проявится спустя 1,5 инкубационных периода COVID-19.

Согласно последним данным, в России выявлено уже более 1,3 млн. случаев коронавируса в 85 регионах. С начала эпидемии от вируса скончалось 22,6 тыс. человек. Число выздоровевших превышает миллион.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru