Главная / НОВОСТИ / Правительство ухудшило прогноз по убыли населения России

Правительство ухудшило прогноз по убыли населения России

Согласно обновленной версии единого плана по достижению национальных целей до 2030 года, к 2024 году россиян может стать меньше на 1,2 миллиона.

Предыдущая версия документа предполагала убыль населения на уровне 158 тыс. человек на 2020 год. В эти цифры внесли коррективы: численность россиян сократится на 352,5 тыс.
Напомним, в конце прошлого года сообщалось о том, что естественная убыль населения за год оказалась рекордно высокой за 11 лет. Не способны компенсировать данную тенденцию ни мигранты, ни программы поддержки рождаемости.

Тогда же Росстат опубликовал демографический прогноз на ближайшие 15 лет, согласно которому в худшем сценарии за 16 лет численность населения сократится до 134,2 млн, а в лучшем — вырастет до 150 млн.

Согласно прогнозам американских исследователей, к концу столетия россиян станет на 40 миллионов меньше. Впрочем, убыль населения может оказаться еще значительнее, если справиться с коронавирусом не удастся оперативно.

К XXII веку в России останется 106 миллионов человек вместо 146 миллионов, что обусловлено снижением коэффициента рождаемости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru