Главная / НОВОСТИ / Оборонные предприятия России атаковали хакеры из КНДР

Оборонные предприятия России атаковали хакеры из КНДР

Специалисты Group-IB рассказали об активной деятельности хакеров из северокорейской группировки Kimsuky. Отмечается, что изначально хакеры атаковали ряд южнокорейских объектов, а нынешней весной они взялись за российские промышленные и оборонные предприятия, пишет издание «Коммерсант».

СМИ, ссылаясь на экспертов по кибербезопасности, уточняет, что члены группировки Kimsuky из Корейской Народно-Демократической Республики уже совершили несколько атак на российские стратегически важные объекты.

Сообщается, что вероятной целью северокорейских хакеров было получение секретных сведений из аэрокосмических компаний Российской Федерации. Для достижения своих планов злоумышленники стали заваливать сотрудников вредоносными рассылками, в том числе и посредством социальных сетей.

По информации издания, киберпреступники из Северной Кореи подвергли атаке «Ростех». Дочерняя компания «Ростеха» «РТ-Информ», несущая ответственность за кибербезопасность, пока никак не прокомментировала данные сообщения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru