Главная / НОВОСТИ / Названы самые закредитованные регионы РФ

Названы самые закредитованные регионы РФ

Хуже всего ситуация с закредитованностью оказалась в Калмыкии, Туве и Курганской области. Там степень долговой нагрузки варьируется от 87, 76% и 73%.

В Москве уровень закредитованности населения составляет 29, 6%.

Наименее закредитованными оказались южные регионы. В Ингушетии, данный показатель находится на уровне 10,3%. Также минимальные уровни в Крыму, Дагестане и Чечне.

Отметим, за последний год задолженность граждан по кредитам выросла на 13%. В общей сложности долг физлиц перед банками составляет 19,1 трлн рублей, при этом суммарный долг на одного экономически активного россиянина за год вырос до 227 тыс. рублей (+31 тыс. ).

Таким образом все острее становится проблема закредитованности населения. Еще в начале года банки стали не так охотно выдавать новые кредиты. Отмечалось, что банки продолжат ужесточать условия для заемщиков.

Такие действия продиктованы угрозой отзыва лицензии. Как отмечали ранее эксперты, в ближайший год потерять лицензию могут 36 российских банков. Аналитики отмечали, что к концу года ЦБ может ускорить отзыв лицензий у кредитных организаций, поскольку из-за пандемии коронавируса кредитные организации понесли серьезные убытки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru