Израильский премьер предложил обеспечить безопасность в сети

Сегодня издание The Jerusalem Post сообщило, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с предложением о создании международной организации по обеспечению безопасности в сети. По словам израильского премьера, работать новая организация должна по образу и подобию ООН.

«Для того чтобы защитить интернет, нам нужна организация, похожая на ООН. Это должна быть коалиция из представителей мировых правительств и руководителей крупнейших технологических компаний», – объявил Нетаниягу во время своего выступления на открытии международной конференции по кибербезопасности в Тель-Авиве Cybertech-2014.

Израильский премьер полагает, что лишь создание подобного международного органа позволит не только превратить интернет из «проклятия в благословение», но и даст возможность справиться с главной современной проблемой всемирной паутины – угрозой безопасности персональных данных пользователей.

Напомним, ранее Нетаниягу уже поднимал тему развития сети интернет и информационных во время выступления на международном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Тогда политик призвал крупные интернет-компании к более активному включению в работу в израильском IT-секторе и использовать страну «как исследовательский инкубатор».

Позже стало известно, что заявления израильского премьера прозвучали на фоне сообщений о масштабной кибератаке хакеров, которой подверглось министерство обороны Израиля. По информации СМИ, неизвестные разослали на рабочие компьютеры служащих израильского минобороны электронные письма, содержавшие вирус в приложенном к ним файле.

Как удалось установить, «вирусные» письма рассылались с одного из американских серверов, но при этом внешне выглядели так, словно будто их отправителем являлась Служба безопасности Израиля «Шин Бет» (Shin Bet).

В результате вирусной кибератаки злоумышленникам удалось заразить около полутора десятка компьютеров министерства. К настоящему времени хакеры, посягнувшие на данные израильского минобороны, еще не найдены, но имеется предположение, что за атакой могли стоять не довольные политикой израильских властей палестинские хакеры.

Служба информации «НВ»

Ранее

Виктор Пауков стал начальником подмосковного ГУ МВД

Далее

Жители Симферополя и Севастополя заявили о готовности защитить свои города

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru