Главная / НОВОСТИ / Банк России может продлить переход пенсионеров на карты «Мир» на полгода

Банк России может продлить переход пенсионеров на карты «Мир» на полгода

С соответствующей просьбой к регулятору обратилась Национальная финансовая ассоциация (НФА). Таким образом, эксперты просят оставить возможность зачислять пенсии гражданам на карты, которые выпущены другими платежными системами.

Напомним, что с 1 октября все выплаты пенсионерам должны были начислять исключительно на карты «Мир». Однако переход было решено продлить до конца этого года.

В свою очередь, в ЦБ уже заявили, что на данный момент на «Мир» переведено порядка 95% всех получателей пенсии. Для тех, кто не успел, есть альтернативные способы получения пенсии – наличными или же на счета, без привязки к банковским картам.

Напомним, НСПК, которая является оператором карт «Мир», заработала в апреле 2015 года. Карту «Мир» принимают на всей территории России. Благодаря договоренностям с правительствами других стран карты можно использовать и за рубежом.

По состоянию на конец мая 2019 года российские банки выпустили 59,4 миллиона платежных карт «Мир».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru