Главная / НОВОСТИ / В Санкт-Петербурге произошла перестрелка с участием мигрантов

В Санкт-Петербурге произошла перестрелка с участием мигрантов

В Санкт-Петербурге правоохранители задержали 16 человек, из которых трое – граждане Российской Федерации, а остальные являются выходцами из стран Азии. По информации информагентства «Интерфакс», ссылающегося на источник в правоохранительных органах Петербурга, задержанные затеяли драку, которая переросла в перестрелку.

СМИ уточняет, что задержанные иностранцы приехали в Северную столицу из Таджикистана и Афганистана.

Сообщается, что конфликт разыгрался накануне на территории Апраксиного двора, где расположены многочисленные торговые ряды. В результате перестрелки в больницу угодил 51-летний мигрант – гражданин одной из стран Средней Азии. Его состояние медики оценивают как среднетяжелое.

В свою очередь Telegram-канал Mash на Мойке передаёт, что пострадавший –  гражданин России, а на месте перестрелки полиция обнаружила 5 гильз. Кроме того, сообщается об участии в перестрелке граждан Пакистана. Telegram-канал пишет, что всех задержанных лиц уже отпустили. Никто из них не признался в нанесении травм госпитализированному.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru