Главная / НОВОСТИ / На Венере обнаружены следы существования ранних форм жизни

На Венере обнаружены следы существования ранних форм жизни

На этот раз исследователи обнаружили на Венере простейшую аминокислоту глицин, что может указывать на существование жизни на поверхности планеты.

По мнению ученых, наличие глицина может быть свидетельством того, что в атмосфере Венеры могут обитать ранние формы жизни.

Месяц назад исследователи сообщили об обнаружении в верхних слоях атмосферы Венеры следов фосфина. Это соединение выделяется живыми организмами и никакие другие источники ученым неизвестны. Ранее считалось, что фосфин может присутствовать лишь на Земле.

Еще в пять лет в НАСА заявили о подготовке беспрецедентного проекта по отправке человека на Венеру.

Согласно проекту, который получил название HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept), космическое судно будет иметь некое сходство с дирижаблем. Это позволит судну «зависнуть» на расстоянии пятидесяти километров от поверхности планеты, поскольку именно эти слои атмосферы Венеры максимально похожи на атмосферу Земли.

Сложность и опасность миссии заключается в том, что планета полностью покрыта отражающим радиоволны слоем серной кислоты, а также ядовитыми углекислотными облаками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru