Главная / НОВОСТИ / Правительство продлит программу льготной ипотеки

Правительство продлит программу льготной ипотеки

О продлении программы до июля 2021 года объявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Причиной такого решения является популярность программы у российских семей. При этом глава правительства отметил, что на программу льготной ипотеки, которую выдают под 6,5%, приходится более 90% всех кредитов на новостройки.

Программа льготной ипотеки стартовала этой весной по поручению президента РФ Владимира Путина. По ней банки выдавали кредиты на жилье в новостройках по ставке не выше 6,5%.

Как отмечал глава государства, сейчас властям страны представился исторический шанс решить жилищный вопрос.

По словам главы государства, не использовать имеющуюся возможность было бы большой ошибкой, поскольку именно жилищный вопрос является одним из основополагающих для нормальной жизни. В связи с этим Путин призвал усердно работать в этом направлении.

Напомним, минувшим летом объем выдачи ипотеки в России в первые шесть месяцев увеличился на 5%, если сравнивать с данными прошлого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru