Главная / НОВОСТИ / Эрдоган подтвердил, что Турция не откажется от С-400

Эрдоган подтвердил, что Турция не откажется от С-400

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Анкара не собирается отказываться от купленных у России ЗРК С-400, несмотря на давление Вашингтона.

Эрдоган предложил США «не опаздывать и вводить» санкции против Анкары, поскольку страна не изменит своей позиции по данному вопросу.

Напомним, Россия и Турция подписали контракт на поставку ЗРК С-400 «Триумф» в 2017 году. Турция стала первой страной-участницей НАТО, которая приобрела у РФ данные ЗРК. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию Вашингтона и альянса в целом.

В Белом доме действия Анкары склонны расценивать как провокацию, тем более, что тестовые пуски были проведены сразу после завершения переговоров между Анкарой и Вашингтоном.

Ряд политологов заявляют, что покупка С-400 стала поворотным моментом в отношениях США и Турции, кардинально изменившим характер двусторонних отношений.

Ранее сообщалось о том, что США могут выкупить у Анкары С-400. Данное решение, как утверждали наблюдатели, может стать решением конфликта, который возник между странами после покупки Турцией российских ЗРС. В частности, это позволит выйти из тупика по вопросу совместного с Турцией производства истребителей F-35.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru