Германские буренки взорвали коровник

Агентство Reuters со ссылкой на представителей правоохранительных органов в Германии сообщило, что в центральной части страны в городе Расдорф взорвался коровник.

Как сообщили в местной полиции, причиной взрыва стал газ метан, скопившийся в коровнике в опасном количестве. Метан является одним из продуктов жизнедеятельности буренок и при соединении с кислородом в особых пропорциях газ взрывоопасен.

На этот раз взрыв «коровьего» метана произошел из-за разряда статического электричества.

В момент происшествия всего в коровнике находились 90 коров. При этом сообщается лишь об одной пострадавшей: получившей ожоги буренке уже оказана ветеринарная помощь.

Кроме того, взрывом была в значительной степени повреждена крыша помещения. Хозяин коровника пока воздерживается от комментариев данного инцидента.

Вообще проблема коровьих газов в настоящее время объявлена едва ли не общемировой экологической проблемой.

В прессе уже сообщалось, что руководство британского McDonald’s озадачено вопросом снижения выбросов парниковых газов от собственных коров.

Сельское хозяйство ученые называют сегодня основным источником газа метана, парниковый эффект которого в 23 раза мощнее, чем у углекислого газа, уверяя, что именно на крупный рогатый скот приходится три четверти мировых выбросов метана.

Руководство британского McDonald’s озаботилось вопросом снижения выбросов парниковых газов от собственных коров. В рамках трехлетней программы исследований специалисты компании намерены разработать методику снижения выброса метана от своих 350 тысяч коровушек.

Как выяснилось, сегодня в мире известно сразу несколько способов преодоления «метанового побочного эффекта». Одним из самых простых и гуманных остается изменение коровьего рациона. Многие английские фермеры для этих целей используют созданную на основе чеснока добавку Mootral, которая по заверениям фирмы-изготовителя почти на четверть способна снизить количество вырабатываемого коровами метана.

При этом канадские ученые заявили о готовности вывести породу коров, которые будут производить опасного газа на четверть меньше, чем их соплеменницы. Делать это предполагается при помощи обычного скрещивания.

Служба информации «НВ»

Ранее

Бастрыкин намерен возбудить уголовное дело в отношении сотрудницы Арбитражного суда

Далее

Сотрудникам ГИБДД разрешат останавливать водителей-дипломатов и водителей-судей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru