Главная / НОВОСТИ / Названо условие обязательной вакцинации от коронавируса

Названо условие обязательной вакцинации от коронавируса

Массовая обязательная вакцинация от коронавируса на данный момент не обсуждается. Как и при другом инфекционном заболевании, решение о принудительной вакцинации может быть принято лишь в случае угрозы для жизни большого числа россиян, заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

Отметим, что российские власти настаивают на добровольности вакцинации, этого же мнения придерживается, как показал проведенный ВЦИОМ опрос, и большинство граждан нашей страны.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала мнение, что вакцинация от коронавируса не должна быть обязательной.

Напомним, Россия стала первой страной в мире, разработавшей и зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. Над сывороткой работали эксперты Минобороны и НИИ им. Гамалеи. У добровольцев, отобранных для участия в тестировании препарата, не проявилось существенных осложнений. При этом их организм выработал устойчивый иммунитет. Прививку сделали многие политики.

По планам Минздрава, в ближайший год будет привито большинство граждан РФ. Победу над коронавирусом в России, по прогнозам эксепртов, удастся одержать к лету 2021 г. с помощью массовой вакцинации населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru