Главная / НОВОСТИ / Греф ожидает укрепления рубля до конца года

Греф ожидает укрепления рубля до конца года

Курс рубля сейчас сильно недооценен и, в случае стабилизации геополитических факторов, а также ситуации с COVID-19, национальная валюта может укрепиться к концу года, полагает руководитель Сбербанка.

Еще одним фактором, который оказывает давление на рубль, являются фундаментальные экономические причины, отметил Герман Греф. Речь идет о притоке валюты, который зависит, в первую очередь, от цен на нефть и другие сырьевые товары.

Глава Сбербанка также заявил, что восстановиться отечественная экономика сможет не раньше 2022 года. В следующем году возврат к «доковидной жизни» маловероятен.

В прошлую пятницу ЦБ предупредил о риске повышенной волатильности на рынках. В качестве основных причин таких перспектив названы возможная смена власти в США и другие геополитические события.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что курс рубля останется около текущих уровней до конца 2021 года. В связи с этим глава СП рекомендовал хранить небольшие сбережения в рублях. Однако если средства не планируется тратить в ближайшее время, то лучше их конвертировать в валюту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru