Главная / НОВОСТИ / АвтоВАЗ отзывает в РФ более 90 тыс. автомобилей Lada Xray и Vesta

АвтоВАЗ отзывает в РФ более 90 тыс. автомобилей Lada Xray и Vesta

Отзываются авто, сошедшие с конвейера в период с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020 года. В качестве основания для отзыва называется угроза повреждения элемента топливного трубопровода из-за его контакта с хомутом проводки.

Все владельцы автомобилей, попадающих под отзыв, будут уведомлены о проблеме и смогут устранить дефект в ближайшем сервисном центре. Узнать о наличии транспортного средства в отзывной программе можно также с помощью специального сервиса от компании Яндекс на сайте Auto.ru.

На текущий момент известно как минимум об одном случае возгорания Lada Vesta с мотором объемом 1,8 литра. Как заявил владелец загоревшегося автомобиля, возгорание произошло из-за тесного контакта шланга подачи топлива в рампу и кронштейна проводки.

Ранее в этом году «АвтоВАЗ» уже дважды проводил отзыв своих автомобилей. В начале года дилеры получили распоряжение проверить тысячу Lada XRay Cross из-за возможного дефекта в креплении жгута проводов панели приборов. Весной более 12 тыс. автомобилей концерна были отозваны для проверки клапана вакуумного усилителя тормоза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru